Каталог товаров

Перейти в раздел
Книги
Присоединяйтесь к нам

Статьи RSS 2.0

Выбираем газовое оборудование. Газовые горелки.

Выбираем газовое оборудование. Газовые горелки.

Регулярно бывающий на природе человек может отметить неоценимые преимущества портативных горелок для разведения огня, приготовления пищи, подогрева воды, и даже растапливания снега в самых экстремальных условиях. 

Основы физической подготовки к походу выходного дня

Основы физической подготовки к походу выходного дня

Физическая подготовка требует комплексного подхода. Не редко она достигается в самом процессе ПВД, когда, начиная с легких прогулок, вы постепенно увеличиваете дистанции и сложность маршрутов. Однако, не все имеют вохможность регулярно выезжать на природу для тренировок. Как подготовить себя к походу - читайте в нашей статье.

Аптечка в поход выходного дня

Аптечка в поход выходного дня

Собираясь в ПВД, не забудте взять с собой аптечку. В статье мы описываем необходимые препараты и материалы, ноебходимые для оказания первой медицинской помощи. 

Как выбрать сумку для короткого автопутешествия?

Как выбрать сумку для короткого автопутешествия?

Дорожная сумка - идеальный вариант для передвижений на автомобиле. Там удобно хранить вещи, нужные для нескольких дней поездки, а сама сумка займет меньше места, нежели походный рюкзак или чемодан.
Выбираем сумку вместе.

Автостопом сквозь реальность-2 (Шумак)

Автостопом сквозь реальность-2 (Шумак)

Публикуем дорожные заметки и фото Константина Пленника (поход на Шумак)

Автостопом сквозь реальность-1

Автостопом сквозь реальность-1

Жизнь - это череда приключений. Некоторые приключения нам посылает судьба. Другие приключения нам посылает случай. Но самые интересные приключения мы создаём сами.

Начиная с мая 2014 года, Константин Пленник собирается в своё очередное путешествие. Он снова будет двигаться на встречу приключениям, с рюкзаком, палаткой и спальником. Автостопом он преодолеет тысячи километров.

Спонсорство проекта "Екабу покоряет Непал"

Спонсорство проекта "Екабу покоряет Непал"

-  Четыре отважные девушки отправились в эктремальное путешествие вокруг священной горы Аннапурны (высота - 8 091 м) (переводится как "Богиня Плодородия"). Им предстояло пройти пеший маршрут длиной 150 км за 16 дней. А также преодолеть горный перевал Торунг Ла, высотой 5 416 м. 

-  Всё это без проводников - необходимое снаряжение и провизию нужно было нести на себе!

ТОП-7 МИФОВ О СКАЛОЛАЗАНИИ

ТОП-7 МИФОВ О СКАЛОЛАЗАНИИ

Представляем статью тренера скалодрома BigFoot Михаила Тарханова - ТОП-7: Мифы о скалолазании.
В своей статье Михаил описал семь наиболее распространенных заблуждений о скалолазании: опасность, боязнь высоты, отсутствие опыта и физической формы, недооценка своих возможностей. Все описанные факты обобщены из личного многолетнего опыта Михаила при подготовке скалолазов.
Приходите на скалодром BigFoot и попробуйте.

В ПОХОД С РЕБЕНКОМ ЗИМОЙ: ВЫБОР ТЕРМОБЕЛЬЯ

В ПОХОД С РЕБЕНКОМ ЗИМОЙ: ВЫБОР ТЕРМОБЕЛЬЯ

Зимний Урал - прекрасное место для отдыха всей семьей. Если вы хотите провести выходные с пользой, смело собирайтесь с ребенком в поход!
Чтобы избежать проблем, связанных с длительным пребыванием ребенка на холоде, рекомендуем подобрать для него качественное термобельё.

Кырманские скалы

Кырманские скалы

Кырманские скалы («кырман» - «обрыв», «возвышающийся склон», «гора») - массивы скал на одноименной горе в окрестностях станции Аять (Свердловская область). Свое название они получили в честь реки Кырман.

ОРГАНИЗАЦИЯ НОЧЛЕГА В ЗИМНЕМ ПОХОДЕ

ОРГАНИЗАЦИЯ НОЧЛЕГА В ЗИМНЕМ ПОХОДЕ

С наступлением зимы настоящие туристы не впадают в спячку. Они все равно рвутся на лоно природы! Да не одним днем, а с холодными ночевками!
Мы
подготовили для вас необходимый список снаряжения и несколько советов по организации теплых ночевок.

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ЗИМНЕГО АВТОПУТЕШЕСТВИЯ

ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ЗИМНЕГО АВТОПУТЕШЕСТВИЯ

Зима – отличное время для путешествий на автомобиле. Чтобы получить максимум приятных впечатлений от поездки  важно к ней правильно подготовиться. Наш чек-лист вам в этом поможет.  

Озеро Синара

Озеро Синара

Это довольно большое озеро расположено в Каслинском районе Челябинской области. Оно вытянуто в длину с юго-востока на северо-запад на 8 километров. Но ширина его почти вдвое меньше. Оно сужается к северу и наибольшей ширины достигает в южной части. Общая площадь водоёма примерно  24 квадратных километра. Средняя глубина - 6, а максимальная достигает 14 метров.

Озеро Сладкое

Озеро Сладкое

Этот небольшой водоём, расположенный в Челябинской области, стал широко известен лечебными свойствами своей воды. На протяжении всего тёплого периода года сюда тянутся вереницы желающих поправить пошатнувшееся здоровье. Люди приезжают на это уникальное озеро иногда очень из далека. Площадь озера Сладкое, совсем невелика, едва лишь третья часть квадратного километра. Форма озера округлая, максимальная глубина не превышает трёх метров.

Озеро Тургояк и остров Веры

Озеро Тургояк и остров Веры

В горной котловине неподалёку от Миасса расположено это, безусловно одно из самых красивейших мест всего Урала. Озеро Тургояк признано памятником природы. Это довольно глубокий водоём, его средняя глубина немножко не достигает 20 метров.

Озеро Увильды

Озеро Увильды

Озеро Увильды примечательно тем, что это одно из самых больших, красивых и живописных озёр всего Уральского региона. Этот водоём имеет довольно большую общую площадь и расположен на территории целых трёх административных единиц Челябинской области.

Озеро Зюраткуль

Озеро Зюраткуль

Это самое высокогорное озеро во всё Южно Уральском регионе. Уровень воды здесь на 724 метра превышает уровень мирового океана. Расположено оно в Саткинском районе Челябинской области. Озеро неглубокое, максимум 12, а в основном порядка 4 метров.

Озеро Иткуль и Шайтан-Камень

Озеро Иткуль и Шайтан-Камень

Озеро Иткуль расположено в северной части Челябинской области. Оно является своеобразным гидрологическим памятником Уральской природы. Топоним имеет башкирское происхождение и в буквальном значении переводится как «мясное озеро». Под мясом здесь, как не странно, следует понимать рыбу, которая в водах озера всегда водилась в изобилии. Водоём вытянут в длину, с севера на юг, на 7 километров, а с запада на восток только на 5.

Аргазинское водохранилище

Аргазинское водохранилище

Это самый большой по площади водоём южного Урала. Он образован искусственно при строительстве в 1946 году плотины Аргазинской ГЭС на реке Миасс. До строительства плотины в этом месте было проточное озеро Аргази, через которое протекал Миасс. Интересно отметить, что до строительства современной плотины река Миасс перегораживалась запрудами неоднократно.

Национальный парк Таганай

Национальный парк Таганай

Это одна из самых популярных на Урале туристических территорий. Если Вы собрались в путешествие по Уралу, то здесь следует побывать обязательно. Национальный парк Таганай славится красотой своих гор и лесов. На территории национально парка есть множество объектов  мест достойных внимания. Здесь есть всё – заросшие лесом горные хребты, каменные скалы-останцы, россыпи курумников и целая каменная река длиной несколько километров – редкий природный объект.

Озеро Еловое

Озеро Еловое

На восточном склоне Уральского хребта, в южной его части, не так уж мало привлекательных для туризма объектов. Но одним из самых красивых мест, является озеро «Еловое», находящееся неподалёку от города Чебаркуля. Это любимое место отдыха многих жителей больших индустриальных центров.

Озеро Большой Кисегач

Озеро Большой Кисегач

Это красивейшее место расположено в предгорье Урала. Озеро Большой Кисегач расположено в углублении тектонического характера. Цепочка подобных озёр протянулась по южному Уралу. Некоторые из них носят название Кисегач, с разными прилагательными – Большой, Малый и так далее.

Озеро Молтаево

Озеро Молтаево

Расположенное в Алапаевском районе Свердловской области озеро Молтаево широко известно как на Урале, так и далеко за пределами региона благодаря целительным свойствам своей грязи. Целительные свойства местной грязи замечены местными жителями ещё в старину, к этому берегу тянулись раненые и больные звери. Заметив эту особенность, они стали применять озёрную грязь для лечения домашних животных.

Река Нейва

Река Нейва

Река Нейва имеет менее трёхсот километров длины. Полностью протекает по территории Свердловской области и впадает в реку Реж. Или сливается с ней. Названием своим обязана языку когда то проживавших на её берегах хантов.

Река Реж

Река Реж

  Небольшая река длиной чуть больше двухсот километров. Протекает по территории Свердловской области и сливается с Нейвой, далее эти реки текут под общим названием Ницца. Реж – отличное место для любителей сплава.

Река Серга

Река Серга

  Эта небольшая речка длиной не многим более ста километров. протекает по территории  Нижнесергинского района и за Михайловском впадает в реку Уфу. Серга -  одна из самых популярных среди туристов-водников сплавных трасс. Отчасти потому. что большая часть ей протяжённости пролегает через угодья природного парка «Оленьи ручьи». Это великолепное место с чистейшей прозрачной водой, скалами, ручьями, пещерами и гротами. И с объектами археологического внимания и наскальными рисунками эпохи бронзы.

Река Сосьва

Река Сосьва

 Река Сосьва одна из самых протяженных уральских рек. В верхнем своём течении она очень красива. Протекает она по северу Свердловской области в районе Серова и Североуральска. Исток её находится в районе Денежкина Камня, с самого, что ни на есть Главного Уральского хребта. Сливаясь с Лозьвой, тосьва образует полноводную и судоходную реку Тавду.

Река Сылва

Река Сылва

Это самый крупный приток Чусовой. Сылва просто идеальна для начинающих туристов-водников. Здесь нет серьёзных препятствий для сплава. И сюда довольно несложно добраться со всем необходимым для водного сплава снаряжением. Название реки имеет коми-пермяцкое происхождение и в переводе означает, что то типа «хорошая вода».

 

Река Чусовая

Река Чусовая

Река Чусовая – возможно одна из самых красивейших и известных рек Уральского региона. Эта река широка знаменита и своей историей и множеством достопримечательностей на её побережье. Чусовая – просто символ всей уральской природы. Эта река уникальна тем, что течёт и в Европе и в Азии, она пересекает Уральский хребет с востока на запад.

Рефтинское водохранилище

Рефтинское водохранилище

Это популярное место отдыха в Свердловской области с неплохой рыбалкой. Рефтинское водохранилище – искусственный водоём, созданный в 1968 году для обеспечения функционирования Рефтинской ГРЭС. Водохранилище образовалось после строительства плотины на реке Рефт, неподалёку от слияния двух приток – Малого и Большого Рефтов.

Озеро Бездонное

Озеро Бездонное

Находится этот интереснейший природный водоём недалеко от Нижнего Тагила. Название его не следует принимать буквально, дно в озере всё таки есть и находится оно почти на пятидесятиметровой глубине. Это самое глубокое озеро во всей Свердловской области. Форму оно имеет овальную и размерами всего 200 на 300 метров. Название его происходит от того обстоятельства, что когда то в давние времена местные жители так и смогли измерить его глубину подручными средствами вроде дрына или шеста. А изрядная глубина этого озера объясняется геологическими причинами – озеро заключено в карстовом провале известняковых пород.

Исетское озеро

Исетское озеро

  Из этого водоёма вытекает известная всем река Исеть на которой стоит столица Урала Екатеринбург, до которого отсюда всего каких то 20 километров и нельзя исключить, что когда нибудь  озеро войдёт  в городскую черту. У озера богатая история, люди селились на Исетских берегах с глубокой древности.

 

Где купить надувной матрас?

Где купить надувной матрас?

Если вы задались вопросом, где купить надувной матрас, то вы зашли на правильный сайт! Мы – профессионалы своего дела. Мы знаем о туристических товарах и экипировке все и даже немного больше!

Лодки надувные

Лодки надувные

Вы хотите приобрести лодки надувные? Тогда вы посетили правильный сайт! «Палатки66» - интернет-магазин лучших товаров для активного отдыха, рыбалки и туризма, который предлагает только самое надежное снаряжение и комплектующие!

Где покататься на бубликах?

Где покататься на бубликах?

Катание на санках знакомо всем с раннего детства. Это зимнее развлечение не теряет своей актуальности в течение нескольких веков! Народная русская забава не только позволяет разнообразить зимний отдых, но и улучшает настроение.

Щучье озеро

Щучье озеро

Щучье озеро располагается в Белоярском районе Свердловской области. Водоем овальной формы достигает более 2 км в длину и более 1,5 км в ширину. Озеро имеет невысокие берега, которые местами заболочены и покрыты лесом смешанного типа.

Озеро Тальков Камень

Озеро Тальков Камень

Озеро Тальков Камень считается одним из самых красивых озер на Среднем Урале. Но создано оно не природой, а руками человека. Давно на этом месте был обычный хвойный лес, сейчас на его месте располагается красивый водоем, привлекающий многочисленных отдыхающих и туристов в течение всего года.

Озеро Таватуй

Озеро Таватуй

Таватуй – красивейшее озеро с чистой водой, которое по праву считают настоящей жемчужиной Среднего Урала. Вода в озере настолько чиста и прозрачна, что в солнечный и ясный день можно спокойно увидеть, как переливаются на солнце камни на его дне, в несколько метров глубиной. Эти места давно известны среди туристов и сейчас привлекают отдыхающих и из Екатеринбурга, и из других городов.

Гора Марков камень

Гора Марков камень

Марков камень – известное место в Свердловской области, горная скалистая вершина высотой 414 м, располагающаяся недалеко от поселка Асбест Сысертского района. Территория объекта является частью природного парка под названием "Бажовские места". С географической точки зрения вершина относится к невысокому Каслинско-Сысертскому кряжу, так как располагается на его северной окраине.

Конжаковский камень

Конжаковский камень

Конжаковский камень - знаменитость и достопримечательность Свердловской области, самая высокая точка региона. Гора располагается на Северном Урале вблизи поселка Кытлым и имеет несколько вершин – сам Конжаковский камень высотой 1569 м, Трапеция высотой 1253 м, Острая Косьва высотой 1403 м, Южный Иов – 1311 м и Северный Иов высотой 1263 м. Вершина горы в точке 1569 м отмечена специальным металлическим треножником на котором располагаются памятные значки, флаги, вымпелы.

Белая гора

Белая гора

Белая Гора располагается у поселка Уралец, всего в 35 км на юго-запад от города Нижний Тагил. Гора, 712 м высотой над уровнем моря, относится к горному массиву, известному, как Веселые горы.

Волчихинское водохранилище

Волчихинское водохранилище

Волчихинское водохранилище – одно из популярных мест на Среднем Урале для отдыха и рыбалки. Популярность места обусловлена его расположением неподалеку от столицы Уральского края. За большую площадь местные жители называют водоем Свердловским морем. Длина водоема составляет более 12 м, а средняя глубина порядка 3 м. В некоторых местах глубина водоема достигает и 8-12 м.

Белоярское водохранилище

Белоярское водохранилище

Белоярское водохранилище – самый крупный искусственный водоем Свердловской области. Изначально водоем создавался с целью обеспечения водными запасами Белоярской АЭС. Сейчас водохранилище – известное место активного отдыха и отличной рыбалки, популярное как среди местных, так и среди приезжих туристов.Водоем раскинулся на 12 км в длину и примерно 4 м в ширину. Общая площадь водохранилища составляет 38 кв.км, глубина в среднем составляет около 4-5 м, при максимальном значении порядка 20 м.

ЗИМНИЙ СПАЛЬНЫЙ МЕШОК. ЧАСТЬ I. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ

ЗИМНИЙ СПАЛЬНЫЙ МЕШОК. ЧАСТЬ I. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ

Качественный спальный мешок - залог комфортного сна, обеспечивающего туриста зарядом бодрости и энергии во время похода. 
Условия зимних походов диктуют свои требования к выбору спального мешка, подробно о которых - в нашей статье!

ЗИМНИЙ СПАЛЬНЫЙ МЕШОК. ЧАСТЬ II. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

ЗИМНИЙ СПАЛЬНЫЙ МЕШОК. ЧАСТЬ II. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ

Задачей не менее важной, чем выбор спального мешка, является правильный уход за ним: от того, насколько верно соблюдаются условия хранения этого незаменимого элемента снаряжения, зависит продолжительность срока его службы.

Наверх