Каталог товаров

Перейти в раздел
Книги
Подарочные сертификаты
Присоединяйтесь к нам

Челябинская область RSS 2.0

Озеро Синара

Озеро Синара

Это довольно большое озеро расположено в Каслинском районе Челябинской области. Оно вытянуто в длину с юго-востока на северо-запад на 8 километров. Но ширина его почти вдвое меньше. Оно сужается к северу и наибольшей ширины достигает в южной части. Общая площадь водоёма примерно  24 квадратных километра. Средняя глубина - 6, а максимальная достигает 14 метров.

Озеро Сладкое

Озеро Сладкое

Этот небольшой водоём, расположенный в Челябинской области, стал широко известен лечебными свойствами своей воды. На протяжении всего тёплого периода года сюда тянутся вереницы желающих поправить пошатнувшееся здоровье. Люди приезжают на это уникальное озеро иногда очень из далека. Площадь озера Сладкое, совсем невелика, едва лишь третья часть квадратного километра. Форма озера округлая, максимальная глубина не превышает трёх метров.

Озеро Тургояк и остров Веры

Озеро Тургояк и остров Веры

В горной котловине неподалёку от Миасса расположено это, безусловно одно из самых красивейших мест всего Урала. Озеро Тургояк признано памятником природы. Это довольно глубокий водоём, его средняя глубина немножко не достигает 20 метров.

Озеро Увильды

Озеро Увильды

Озеро Увильды примечательно тем, что это одно из самых больших, красивых и живописных озёр всего Уральского региона. Этот водоём имеет довольно большую общую площадь и расположен на территории целых трёх административных единиц Челябинской области.

Озеро Зюраткуль

Озеро Зюраткуль

Это самое высокогорное озеро во всё Южно Уральском регионе. Уровень воды здесь на 724 метра превышает уровень мирового океана. Расположено оно в Саткинском районе Челябинской области. Озеро неглубокое, максимум 12, а в основном порядка 4 метров.

Озеро Иткуль и Шайтан-Камень

Озеро Иткуль и Шайтан-Камень

Озеро Иткуль расположено в северной части Челябинской области. Оно является своеобразным гидрологическим памятником Уральской природы. Топоним имеет башкирское происхождение и в буквальном значении переводится как «мясное озеро». Под мясом здесь, как не странно, следует понимать рыбу, которая в водах озера всегда водилась в изобилии. Водоём вытянут в длину, с севера на юг, на 7 километров, а с запада на восток только на 5.

Аргазинское водохранилище

Аргазинское водохранилище

Это самый большой по площади водоём южного Урала. Он образован искусственно при строительстве в 1946 году плотины Аргазинской ГЭС на реке Миасс. До строительства плотины в этом месте было проточное озеро Аргази, через которое протекал Миасс. Интересно отметить, что до строительства современной плотины река Миасс перегораживалась запрудами неоднократно.

Национальный парк Таганай

Национальный парк Таганай

Это одна из самых популярных на Урале туристических территорий. Если Вы собрались в путешествие по Уралу, то здесь следует побывать обязательно. Национальный парк Таганай славится красотой своих гор и лесов. На территории национально парка есть множество объектов  мест достойных внимания. Здесь есть всё – заросшие лесом горные хребты, каменные скалы-останцы, россыпи курумников и целая каменная река длиной несколько километров – редкий природный объект.

Озеро Еловое

Озеро Еловое

На восточном склоне Уральского хребта, в южной его части, не так уж мало привлекательных для туризма объектов. Но одним из самых красивых мест, является озеро «Еловое», находящееся неподалёку от города Чебаркуля. Это любимое место отдыха многих жителей больших индустриальных центров.

Озеро Большой Кисегач

Озеро Большой Кисегач

Это красивейшее место расположено в предгорье Урала. Озеро Большой Кисегач расположено в углублении тектонического характера. Цепочка подобных озёр протянулась по южному Уралу. Некоторые из них носят название Кисегач, с разными прилагательными – Большой, Малый и так далее.

Наверх