Каталог товаров

Перейти в раздел
Книги
Подарочные сертификаты
Присоединяйтесь к нам

Основы физической подготовки к походу выходного дня  RSS 2.0

Основы физической подготовки к походу выходного дня

Короткий поход выходного дня не всегда означает легкую прогулку. Будучи в хорошо подготовленными, туристы даже за один или пару дней могут пройти значительные расстояния и покорить впечатляющие вершины. О своей физической форме всем участникам предстоящих походов рекомендуем побеспокоиться заранее. Тогда ваше учащенное сердцебиение возникнет при виде пейзажа, а не в процессе восхождения, а в памяти останутся только приятные эмоции, а не боль во всем теле. 

Физическая подготовка требует комплексного подхода. Не редко она достигается в самом процессе ПВД, когда, начиная с легких прогулок, вы постепенно увеличиваете дистанции и сложность маршрутов. 

1) Выносливость - основное, на что следует обратить внимание при подготовке к покорению уральских вершин. Преодоление больших расстояний, затяжные подъемы и длительные физические нагрузки требуют достаточно большого уровня выносливости. 
Увеличить его можно при помощи регулярных кардионагрузок - бег, езда на велосипеде/велотренажере, занятия лыжами и плаванием. 
При серьезной подготовке стоит рассмотреть интервальные тренировки, когда более интенсивные нагрузки сменяются менее интенсивными на протяжении длительного времени. Суть - в относительно небольших нагрузках на организм с большой продолжительностью выполнения упражнений. 
Для подготовки к походам выходного дня достаточно начать с 30 минут 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая их частоту и длительность тренировок.

2) Сила. При прохождении маршрута с тяжелым снаряжением высокую нагрузку испытывают мышцы ног, рук и спины. Поэтому они тоже нуждаются в укреплении и тренировке. Для развития мышечной силы достаточно выполнять такие базовые упражнения, как приседания, отжимания, подтягивания и скручивания. 

3) Для предотвращения негативных последствий при срывах и падениях стоит подумать о своей ловкости и гибкости. Тренироваться можно при помощи спортивных игр, ходьбы по бревну, тросу, камням и кочкам. Держать равновесие и уметь группироваться при падении – очень полезный навык для любого выезда на природу.

Рекомендуемые прочитать

Казахстан трип. Часть 2
Казахстан трип. Часть 1
Туристическое питание Председатель
Космическое питание в тюбиках Космопит
Река Сылва

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх