Каталог товаров

Перейти в раздел
Книги
Подарочные сертификаты
Присоединяйтесь к нам

Белая гора  RSS 2.0

Белая гора

Белая Гора располагается у поселка Уралец, всего в 35 км на юго-запад от города Нижний Тагил. Гора, 712 м высотой над уровнем моря, относится к горному массиву, известному, как Веселые горы.

Белая Гора получила свое название отнюдь не случайно. По весне на ее склонах еще подолгу прохладно и лежит запоздалый снег. А на вершине горы видны незначительные скальные обнажения. Каменные россыпи курумами являют собой хаотичную кладку природного камня, высотой порядка двух метров. Именно по Белой Горе проходит граница, отделяющая Азию от Европы.

Гора Белая

На вершине вам гарантирован отличный вид на окрестности, другие горы массива, Черноисточинский пруд и его островки, поселки Черноисточинск и Уралец.

Еще в 19 веке поблизости было открыто богатое месторождение платины. В 1829 году гора была обследована немецким путешественником и ученым Александром Гумбольтом, тогда же и была измерена ее высота. Неподалеку располагается знаменитое село Висим, известное как родина писателя Мамина-Сибиряка, который особенно любил бывать здесь.

Среди туристов Белая Гора была знаменита и в Советское время, и в конце девяностых. На базе именно этой горы Эдуардом Росселем в начале 2000-х создавался проект огромного спортивного комплекса, пригодного и для занятий спортом, и для отдыха. Проект был создан с такой любовью, что напоминает Швейцарию. Многим кажется, что это место во многом даже красивее европейских курортов. Сейчас это суперсовременный спортивный комплекс, принимающий гостей в течение всего года.

Гора Белая

Летом здесь можно покататься на подъемнике или горном велосипеде, можно поиграть в бильярд или пейнтбол, посвятить время пешим прогулкам. Зимой отдыхающим доступны сноуборд, лыжи, санки, тюбинг и снегоходы. Постоянно работает бассейн, тренажерные и спортивные залы, солярий, ресторан и кафе.

Всего на Белой Горе пять трасс для занятий горнолыжным спортом, общая протяженность которых составляет 6 км. Перепад высот по ним - в среднем порядка 255 м. Здесь постоянно работают 4 подъемника.

Где остановиться

Остановиться можно в местной гостинице. Телефоны для бронирования номеров и получения справочной информации:

Гора Белая

Как доехать

GPS-координаты объекта: N 57° 39'46", E 59° 41'26"

Водохранилище располагается:

  • в 163 км от Екатеринбурга;
  • в 37 км от Нижнего Тагила;
  • в 390 км от Челябинска;
  • в 490 км от Перми;
  • в 500 км от Тюмени;
  • в 550 км от Кургана;
  • в 680 км от Уфы.

Добраться до Белой горы можно на автомобиле из Екатеринбурга, направляясь по Серовскому тракту. Вблизи Нижнего Тагила следует свернуть в направлении Черноисточинска и Уральца и продолжать движение по трассе до указателя Белая Гора.

Гора Белая

Можно добраться до курорта от Нижнего Тагила и на автобусе, который ходит до поселка Уралец. Затем пешком придется преодолеть путь длиной в 2 км. Сразу в горы ведет автобус № 113, отправляющийся в 10-40 и 15-00 от автовокзала города Нижний Тагил. Обратно автобус едет в 12-20 и 16-30.

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые прочитать

Озеро Таватуй
Аптечка в поход выходного дня
Основы физической подготовки к походу выходного дня
ЗИМНИЙ СПАЛЬНЫЙ МЕШОК. ЧАСТЬ I. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ
Озеро Большой Кисегач

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code
Наверх